Рецепт плова очень простой, но все сделать нужно правильно, чтобы он получился.
Во-первых, стоит заметить, что настоящий плов всегда делается из баранины. Многие, просто фыркают даже от слова баранина. Но, я уверенна, что они просто не пробовали ее вкусно приготовленную. Так что, сначала нужно правильно «сварганить»! Она очень полезна и вкусна, поэтому не стоит отказываться от этого замечательного деликатеса.
Итак, готовить необходимо в большой (по возможности - чугунной) кастрюле или казанке.
Новость опубликована 25-03-2011, 04:34, её прочитали 1879 раз и оставили 0 комментариев.
Итак, господа, здравствуйте. Уверен, всем иногда хочется рыбку отведать, какую - нибудь поизысканней, деликатес. Можно просто сходить в ресторан или кафе и насладиться ее вкусом там. И второй вариант – приготовить дома, самому. Встает законный вопрос – хорошую нужно рыбу то, свежую. Отсюда следует поход в магазин и выбор понравившейся рыбы. А что бы, блюдо не получилось испорченным из-за несвежего товара – вот несколько советов.
Новость опубликована 11-02-2011, 04:16, её прочитали 1549 раз и оставили 0 комментариев.
Мандарин принадлежит семейству цитрусовых. Этот фрукт богат витамином С. Также велико содержание витамина Д, обладающего противорахитным действием. Витамин К способствует поддержанию кровеносных сосудов в форме, сохраняя их эластичность. И не стоит опасаться, что в мандарине обнаружится нитрат. К счастью, благодаря кислоте, содержащейся в данном продукте в изобилии, мандарины не содержат вредные вещества.
Новость опубликована 11-02-2011, 03:40, её прочитали 1556 раз и оставили 0 комментариев.
Необычайно удобными и оригинальными кухонными принадлежностями стали в последние годы силиконовые формы для выпечки. Непривычные на первый взгляд резиновые изделия ярких привлекательных цветов, сначала не внушающие доверия, тем не менее, завоевывают стабильные позиции почти на каждой современной кухне.
Новость опубликована 4-02-2011, 11:19, её прочитали 3739 раз и оставили 0 комментариев.
Сумасшедшие темпы современной жизни существенно сказываются на качестве питания. В нынешнее время практически каждый обеденный перерыв не обходиться без употребления фастфуда. Это самый быстрый способ хорошо утолить свой голод, даже несмотря на высокий уровень вредности данной пищи.
Новость опубликована 20-01-2011, 08:35, её прочитали 1907 раз и оставили 0 комментариев.
Как приготовить манты. Манты - ароматные, сочные, исходящие паром, это великолепное популярное блюдо пришло к нам из национальной кухни китайских уйгуров. "Мантьоу" в переводе означает "хлеб, приготовленный на пару". Теперь повсеместно считается, что лучшие манты готовят только уйгурские повара, манты по-уйгурски имеют четко обозначенный рецепт приготовления. Замешивается не слишком крутое пресное тесто из холодной воды,муки и соли. Тесто накрывают салфеткой и, пока оно "отдыхает", готовят начинку из молодой баранины с тыквой или джусаем (восточное название черемши). Можно сказать, что дополнения к мясу носят сезонный характер.
Новость опубликована 19-01-2011, 09:43, её прочитали 3295 раз и оставили 0 комментариев.
Для того чтобы получить вкуснейшее угощение домашнего приготовления из красной рыбы к праздничному столу, лучше всего купить неразделанную свежую или охлажденную рыбу из тех, которые мы называем красной. При этом следует помнить, что кета и горбуша менее жирные, чем семга или форель. Если, все-таки, пришлось купить замороженную, то размораживать ее следует только естественным способом при комнатной температуре.
Новость опубликована 18-01-2011, 16:17, её прочитали 5516 раз и оставили 0 комментариев.
В последний четверг ноября все жители Соединенных Шатов Америки отмечают свой Национальный праздник День Благодарения. Иногда они называют его Индюшкиным днем в честь главного блюда на этом празднике. На столе может быть больше никакой еды, но традиционная индейка на нем присутствует всегда. Она является своеобразным символом, объединяющим американскую нацию именно в этот день. В основном все жители Америки стремятся провести этот праздник в кругу семьи. Зачастую в одном большом доме собирается несколько поколений: бабушки, дедушки, родители и их дети.
В разных семьях хозяйки готовят индейку абсолютно по-разному. Причем, в каждой семье считается, что их рецепт индейки самый правильный и вкусный. Здесь дается один из традиционных рецептов индейки ко Дню Благодарения.
Новость опубликована 16-01-2011, 10:29, её прочитали 1848 раз и оставили 0 комментариев.
Для приготовления мяса по – французски следует выбирать свинину. Лучше всего это делать на рынке, чтобы можно было полностью осмотреть кусок мяса. Говядина для этого блюда не подходит, так как получается суховатой и жесткой. Выбирая свинину, старайтесь брать не слишком жирные куски. Процесс приготовления начинаем с разделывания мяса на порции. Для этого острым ножом разрезаем свинину на куски, толщина которых будет около сантиметра, а длина – приблизительно ¾ ладони. Далее надо замочить в теплой воде чернослив без косточек.
Новость опубликована 15-01-2011, 12:37, её прочитали 2620 раз и оставили 0 комментариев.
Можно найти множество рецептов приготовления в турки. Каждый из них неповторим и позволяет добиться оригинального вкуса. Однако существует несколько легкодоступных правил, применимых к каждому из них, позволяющих усилить впечатления от напитка. Ведь при приготовлении кофе играет роль и сорт зерен, и их помол и даже качество воды.
Многие предпочитают готовить кофе в аппарате - кофе-машине. Однако чтобы добиться неповторимого вкуса и аромата его нужно варить именно в турке, как это делают ценители напитка по всему миру.
Новость опубликована 14-01-2011, 11:51, её прочитали 2046 раз и оставили 0 комментариев.
[not-page-count=1]